Reseña del libro "Cocina Murciana 101 Recetas"
Recopilación de las 101 mejores recetas tradicionales de la Región de Murcia. Recorrido gastronómico por su cocina de campo, costa e interior, compilando recetas de abuelas, madres, vecinas, vecinos, cocineros profesionales y amateurs, peñas gastronómicas, libros, revistas y publicaciones de cocina tradicional murciana... Recetas que podemos calificar como verdaderas joyas gastronómicas que se han puesto al día para que nos salgan perfectas. Un homenaje a la riqueza y variedad de la cocina murciana recorriendo sus localidades costeras, con guisos marineros, pescados, calderos y sopas, pasando por la cocina de interior, de migas, carnes de caza, gachas, gazpachos y sémolas..., sin olvidar la cocina huertana, basada en verduras y hortalizas, ingredientes de campo corral, combinados magistralmente con hierbas aromáticas, picadas y majados que dan lugar a auténticas maravillas ricas en aroma, sabor y originalidad. Como broche de oro, 17 postres representativos de la esencia murciana y su tradición: alfajores, tortas de naranja, Pan Bendito de Yecla, boniato en dulce... Recetas que merecen ser conservadas y difundidas para disfrute de todos los amantes de la buena mesa, de la raíz y la tradición puesta al día.