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portada COCTELERÍA Y ENOLOGÍA: CONSEJOS PARA UNA PREPARACIÓN Y SERVICIO EXCELENTES DE VINOS Y CÓCTELES
Formato
Libro Físico
Colección
hosteleria
Año
2008
Idioma
Español
N° páginas
93
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8498390877
ISBN13
9788498390872

COCTELERÍA Y ENOLOGÍA: CONSEJOS PARA UNA PREPARACIÓN Y SERVICIO EXCELENTES DE VINOS Y CÓCTELES

Gloria Gallego Rodríguez (Autor) · Ideaspropias Editorial · Tapa Blanda

COCTELERÍA Y ENOLOGÍA: CONSEJOS PARA UNA PREPARACIÓN Y SERVICIO EXCELENTES DE VINOS Y CÓCTELES - GLORIA GALLEGO RODRÍGUEZ

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Reseña del libro "COCTELERÍA Y ENOLOGÍA: CONSEJOS PARA UNA PREPARACIÓN Y SERVICIO EXCELENTES DE VINOS Y CÓCTELES"

Los contenidos que se recogen en este manual se corresponden con el módulo “Coctelería” y el módulo de “Los vinos. Servicio de Vinos y Cavas en Barra” del certificado de formación profesional de la ocupación de “Camarero de Restaurante-Bar”, según el Real decreto 302/1996.Los objetivos que se pretende que alcance el lector a través del estudio de este manual es analizar el proceso de elaboración de las series de coctelería y cócteles, preparar estas bebidas y servirlas, utilizando los métodos, equipos y utensilios necesarios, y ajustándose a las normas de seguridad e higiene; así como reconocer los vinos nacionales e internacionales más habituales en el restaurante, identificando el proceso de su elaboración, además de realizar todas las operaciones adecuadas para su conservación, preparación y servicio, utilizando los procedimientos y técnicas establecidas.Para este propósito, Ideaspropias Editorial les presenta contenidos relacionados con la coctelería y con el mundo del vino, como por ejemplo, los utensilios básicos para hacer un cóctel, las distintas formas de presentar la bebida, el proceso de elaboración del vino y las diversas denominaciones de origen.1. Coctelería1.1. Introducción1.2. Útiles básicos para hacer un cóctel1.3. La estación central1.4. Tipos de cristalería utilizados en el servicio de cócteles1.5. Asesoramiento sobre cócteles1.6. Preparación de los cócteles1.7. Presentación de la bebida: métodos para decorar1.8. Clasificación de cócteles1.9. Características y servicio de los cócteles y combinados1.10. Normas de seguridad e higiene en el servicio1.11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cóctelesEJERCICIO 1SOLUCIONES1.12 Resumen de contenidosAUTOEVALUACIÓNSOLUCIONES2. Los vinos2.1. Introducción2.2. La uva2.3. Origen del vino: composición y sustancias2.4. La vendimia2.5. Elaboración del vino2.6. Clasificación de los vinos2.7. Las denominaciones de origen2.8. La cata o degustación2.9. Conservación de vinos y cavas2.10. Tipos, características y función de botellas2.11. El sumiller2.12. Utensilios para el servicio del vino2.13. El servicio del vino2.14. Maridaje entre vinos y comidasEJERCICIO 2SOLUCIONES2.15. Resumen de contenidosAUTOEVALUACIÓN 2SOLUCIONESGLOSARIOAPÉNDICERESUMENEXAMENBIBLIOGRAFÍA

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Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
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El libro está escrito en Español.
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La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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