Libros con envío 1 día | Envío GRATIS* a Península por tiempo limitado +  ¡Ver más!

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia
Formato
Libro Físico
Año
2023
Idioma
Español
N° páginas
230
Encuadernación
Tapa Dura
Dimensiones
19cm x 17cm
ISBN13
9789587326031

Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia

Equipo De Investigación De La Fundación Chiyangua (Autor) · Universidad del Cauca · Tapa Dura

Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia - Equipo de investigación de la Fundación Chiyangua

Libro Nuevo

36,58 €

38,50 €

Ahorras: 1,93 €

5% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Quedan 2 unidades
Origen: Colombia (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 10 de Junio y el Martes 25 de Junio.
Lo recibirás en cualquier lugar de España entre 1 y 5 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia"

Desde las azoteas es un recetario cultural fruto de un rescate de la biodiversidad y la tradición culinaria y gastronómica del Pacífico caucano y de manera particular de la comunidad guapireña. Como ejercicio colectivo ha sido parte de un proceso de investigación y acción, basado en los lazos que existen entre la identidad cultural y la alimentación cotidiana. Es también un ejercicio de resistencia a la presencia del conflicto armado en el Pacífico, que ha desplazado a su población de sus selvas y ríos tradicionales. En respuesta a esta situación, aquí se propone una estrategia de soberanía alimentaria, basada en una resignificación de la cocina ancestral a través del regreso al cultivo en las azoteas de las casas y en los territorios comunitarios.

La presente edición mantiene las recetas originales, pero las organiza, partiendo de la construcción social que hace la comunidad guapireña de su sistema agroalimentario tradicional y la manera en que ella se ha relacionado con su medio natural: selvas, ríos y mar. Ello se refleja en el conocimiento y aprovechamiento de los recursos alimenticios de estos tres espacios sociales y físicos, los cuales son parte de su construcción territorial.

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Dura.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes