Libros con envío 1 día | Envío GRATIS* a Península por tiempo limitado  ¡Ver más!

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Fisiologia de la Nutricion
Formato
Libro Físico
Editorial
Categoría
Libros Escolares
Tema
medicina (otras esp)
Colección
medicina
Año
2011
Idioma
Español
N° páginas
147
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9786071506702
N° edición
1

Fisiologia de la Nutricion

Claudia Ascencio Peralta (Autor) · Mcgraw-Hill · Tapa Blanda

Fisiologia de la Nutricion - Claudia Ascencio Peralta

Libros escolares

Sin Stock

Reseña del libro "Fisiologia de la Nutricion"

Este texto tiene como objetivo acompañar al lector a través de los caminos metabólicos que siguen los nutrimentos desde que son consumidos como parte de una dieta, hasta que son aprovechados en las células por una serie de transformaciones químicas y mecánicas, y sus desechos son eliminados mediante diferentes aparatos y sistemas del organismo. También se analizan definiciones utilizadas en la nutrilogía -como anabolismo, catabolismo, recomendación o balance nutrimental- y se detallan los tipos de nutrimentos, así como sus fuentes y principales funciones en el organismo.El texto detalla la labor de los sistemas de comunicación entre tejidos y órganos, por lo que analiza el papel del sistema neuroendocrino y las señales hormonales y neuronales que controlan el equilibrio del medio interno. Asimismo, describe la sangre y la linfa, para llegar a los tejidos y ejercer diferentes funciones en las células, y el papel de las lipoproteínas en dicho mecanismo. Contiene también un apartado referente al oxígeno -único nutrimento que se obtiene a partir del medio ambiente- y el proceso de intercambio de gases entre el sistema pulmonar y los tejidos, y su transporte mediante la hemoglobina.Se incluyen esquemas e imágenes que facilitan la comprensión de la lectura, ejercicios de aplicación de conceptos y, al final de cada capítulo, mapas conceptuales que permiten al lector repasar los conocimientos revisados, además de servir como resumen para estudio.Capítulo 1. Conceptos fundamentalesCapítulo 2. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivoCapítulo 3. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrinoCapítulo 4. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascularCapítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínasCapítulo 6. Papel del tejido adiposo en la regulación de la energíaCapítulo 7. Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseoCapítulo 8. El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celularCapítulo 9. Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandialCapítulo 10. Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renalBibliografíaÍndice alfabético

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes