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portada Los Bajos de la Alta Cocina
Formato
Libro Físico
Año
2009
Idioma
Español
N° páginas
128
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8493385387
ISBN13
9788493385385

Los Bajos de la Alta Cocina

Andoni Luis Aduriz (Autor) · Imagen Mab, S.L. · Tapa Blanda

Los Bajos de la Alta Cocina - Alvarez Rabo,Andoni Luis Aduriz

Libro Usado

40,00 €

  • Estado: Usado
  • Queda 1 unidad
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Reseña del libro "Los Bajos de la Alta Cocina"

Como le sucedió al venerable anciano que pasó de las puertas de la muerte a saltar de la cama, para no perderse detalle de la gran pelea entre Sean Thornton y Red Will Danaher en ´El hombre tranquilo´, de John Ford. Así, de repente, el dibujante de cómics Álvarez Rabo -conocido por trabajos como ´Consejos sexuales´, ´A las mujeres no les gusta follar´ o ´Anal-fabetos´- ha dado un brinco y ha recuperado los lápices que aparcó hace seis años. Exactamente, el 11 de septiembre de 2002, aniversario del golpe de estado contra Salvador Allende en Chile. Ha sido también por una efemérides. Pero bastante distinta: el restaurante Mugaritz de Rentería, con dos estrellas Michelin y considerado entre los mejores del mundo, cumple diez años. El dibujante, antiguo colaborador de la revista vitoriana TMEO, relata que su aportación se ha debido, principalmente, al empeño del chef, Andoni Luis Aduriz, en contar con los trazos y la visión crítica de Álvarez Rabo. «Creía que era más sensato, pero me lo encargó», señala el personaje, que oculta su rostro con una media para no tener problemas en su empleo como dependiente de la sección de deportes en unos grandes almacenes de Bilbao. Claro que, además, Rabo le ha echado la suficiente cara como para «con distintas excusas, conseguir que me inviten a comer varias veces», confiesa con desparpajo. Y, encima, en el cómic tenía que «hablar de la alta cocina desde una postura crítica», lo que aprovecha el autor para repartir parodias e ironía entre figuras de la restauración d e la talla del propio Aduriz, de Adriá, de Carme Ruscarella o de ´Santalucía´ (que casualmente recuerda por similitud de apellido a Santi Santamaría, el chef de El Racó de Can Fabes).

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El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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