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portada La Cocina Neolitica y la Cueva de la Molle-Pierre
Formato
Libro Físico
Editorial
Colección
la comida de la vida
Año
2011
Idioma
Español
N° páginas
296
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9788497045568
N° edición
1

La Cocina Neolitica y la Cueva de la Molle-Pierre

Anne Flouest (Autor) · Jean-Paul Romac (Autor) · Trea · Tapa Blanda

La Cocina Neolitica y la Cueva de la Molle-Pierre - Anne Flouest,Jean-Paul Romac

Libro Nuevo

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  • Estado: Nuevo
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Reseña del libro "La Cocina Neolitica y la Cueva de la Molle-Pierre"

Hace cinco mil años, en la era conocida como Neolítico, el hombre empezó a vivir de lo que producía, gracias a la extensión de las prácticas agrícolas y al dominio de la ganadería. A la vez, construyó viviendas e ideó una amplia gama de utensilios de uso cotidiano, entre ellos gran variedad de útiles de cocina, para cocer, guisar, asar o hervir unos alimentos que incluían desde moluscos hasta legumbres o carnes de animales domesticados.Pero, ¿qué sabemos de aquellos hombres y sus hábitos alimentarios? ¿Tenían «cocina» los hombres del Neolítico? Esta obra, basada a la vez en una investigación arqueológica (derivada de las excavaciones en la cueva neolítica francesa de La Molle-Pierre) y en la demostración práctica de los modos conocidos o probables de la alimentación neolítica, nos muestra, de forma amena a la vez que científica, que en el Neolítico, sí, hubo una «cocina», apremiada por los balbuceos aún de una cultura prehistórica, pero variada, compleja y mucho más elaborada de lo que la imagen de salvaje simplicidad que tenemos de la época neolítica permite imaginar.El Neolítico supone, en fin, el nacimiento de la gastronomía, como demuestran los autores a través de más de doscientas recetas originales, comprobables y realizables hoy en día, acompañadas de dibujos, láminas de arqueología y grabados que bien podrían haber sido realizados con sílex sobre cuero.Anne Flouest es arqueóloga, doctora en paleoclimatología, directora adjunta del Parque Arqueológico y Museo Celta de Bibracte (Borgoña) y jefa de proyecto en las excavaciones de la cueva de La Molle-Pierre. Jean-Paul Romac es ingeniero, grabador, cocinero, autodidacta. Son autores de La cuisine gauloise continue (Bribacte/Éditions Bleu Autour, 2006).

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Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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