Ranking Buscalibre: 10 libros de gastronomía imprescindibles para cocinar

Si eres un apasionado de la cocina que busca ampliar sus horizontes culinarios o dar sus primeros pasos en este delicioso arte, ¡Has llegado al lugar indicado! En Buscalibre España, te ofrecemos una amplia selección de libros de cocina para todos los gustos y niveles, desde principiantes hasta chefs experimentados.

En este artículo, te presentamos nuestro Top 10 de libros de cocina mejor valorados, seleccionados cuidadosamente para ayudarte a convertirte en un maestro de la gastronomía.

1. Pasta Masterclasss

 

¿Eres amante de la pasta? Si es así, este es tu libro. Pasta Masterclass ofrece más de 30 variedades de pasta: estirada, rellena, extruida, etc. y más de 40 recetas para los rellenos y salsas.

Mateo Zielonka es una de las estrella de las redes sociales y con este libro te guiará en todo el proceso de creación de todas las formas, incluyendo instrucciones y códigos QR que enlazan a videos con muestras de las elaboraciones.

2. Uno.  Un recipiente, Recetas fáciles

El cocinero más famoso de la televisión nos trae un recetario con 120 recetas deliciosas y sin complicaciones cocinadas en un solo recipiente.

Uno. Un recipiente. Recetas fáciles, cada elaboración solo requiere 8 ingredientes, garantizando una rápida preparación y una enorme comodidad. Se trata de platos económicos que se pueden cocinar en cualquier momento: desde riquísimos almuerzos caseros hasta cenas rápidas para toda la familia. 

3. La enciclopedia de los sabores

Niki Segnit vuelve a la carga después de su éxito mundial con la Enciclopedia de los sabores, regresa con otra entrega llegar de combinaciones que recoge más sabores.

La Enciclopedia de los Sabores Vol.2 recopilación única con más de 800 combinaciones, sabores a partir de verduras que seducirán tanto a veganos, vegetarianos como omnívoros.

4.  El cocinero que quieres ser

Un libro perfecto para aquellos que quieren dar un salto de calidad en sus platos. Desde las cocinas del aclamado Chez Panisse, llega Andy Baraghani.

Convertido en escritor gastronómico y estrella de las redes sociales, en el cocinero qie quieres ser ofrece más de 100 recetas con las que poder definir y desarrollar tus platos de forma más personal y convertirte en ese cocinero que siempre has querido ser. 

5. Cocina este libro

No importa si es tu primer libro de cocina o el duodécimo libro y seas un auténtico manitas de la cocina, con Molly Baz vas a gozar desde la primera página.

En cocina este libro, muestras pequeñas nociones sobre cómo nuestro cerebro percibe la comida y consejos básicos para potenciar el sabor con ingredientes como la sal, especias y cocciones.

6. Una escritora en la cocina

Un libro de cocina para principiantes muy recomendado en el que, además de aprender a cocinar, vas a sentir la necesidad de sentarte, a tomar una copa de vino o un café con la escritora y compartir todo tipo de recetas.

Laurie Colwin presenta una escritora en la cocina donde nos invita a descubrir el verdadero placer de cocinar con alegría y sin ningún tipo de complejos.

7. Pan paso a paso

 

Vamos ahora con un libro-curso de la mano de Ibán Yarza. Pan paso a paso es un manual que ofrece las enseñanzas acumuladas después de décadas enseñando hacer pan casero, de una forma sencilla y para todos los públicos.

Ofrece más de 50 recetas de todo tipo de panes: panes rápidos sin fermentar, panes fermentados, panes cocidos en horno, al baño, maría, etc.

8. ¡A comer! Como los cavernícolas, los piratas y otros personas históricos

¿Conocías que los egipcios comían erizos horneados en barro o que la Dinastía china Qing comía ciervos, tofú y cuervos?

A pesar de que ¡A comer! Como los cavernícolas, los piratas y otros personas históricos es un libro para niños de entre 7 y 9 años, lo cierto es que los adultos pueden aprender sobre las que comían las diferentes civilizaciones hasta llegar a nuestros días.

9. Dulce revolución

Un libro perfecto para los golosos, que te enseñará a preparar deliciosos postres desde cero. En Dulce Revolución, Miquel Guarro explica de una manera tan sencilla las diferentes técnicas para montar el merengue perfecto, el mejor bizcocho genovés o la trufa. 

10. El arte y la ciencia del Foodpairing

Terminamos con un libro que nos muestra un término que en la actualidad está calando hondo en el mundo de la cocina, el Foodpairing, un método que, a partir de los aromas de los alimentos, se identifica cuáles son los que mejor funcionan juntos.

En el arte y la ciencia del FoodpairingPeter Coucquyt enseña por qué las combinaciones que conocemos y que nos fascinan conectan tan bien, sumergiéndonos en un mundo de maridajes exquisitos e insólitos.

Aprende a cocinar con Buscalibre

Estos libros ofrecen una amplia variedad de recetas y técnicas culinarias, ideales para quienes desean mejorar sus habilidades en la cocina y sorprender a familiares y amigos con platos deliciosos y creativos. 

¡Empieza a cocinar y disfruta de la deliciosa experiencia de crear tus propios platos!