Libros con envío 1 día | Envío GRATIS* a Península por tiempo limitado +  ¡Ver más!

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Capsicum y Cultura: La Historia del Chilli
Formato
Libro Físico
Categoría
Historia y Períodos
Tema
Anthropology
Año
1998
Idioma
Español
N° páginas
203
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
9681653807
ISBN13
9789681653804
N° edición
1

Capsicum y Cultura: La Historia del Chilli

Janet Long-Solís (Autor) · Fondo De Cultura Económica · Tapa Blanda

Capsicum y Cultura: La Historia del Chilli - Janet Long-Solís

Historia y períodos

Libro Nuevo

11,40 €

12,00 €

Ahorras: 0,60 €

5% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Quedan 6 unidades
Se enviará desde nuestra bodega entre el Viernes 03 de Mayo y el Martes 07 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de España entre 1 y 5 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Capsicum y Cultura: La Historia del Chilli"

Uno de los motivos que propiciaron los viajes trasatlánticos y el descubrimiento del Nuevo Mundo, a finales del siglo XV, fue el deseo de encontrar un paso más corto a las islas del Extremo Oriente para adquirir especias, muy apreciadas en Europa debido a su escasez. Aunque Colón no encontró una nueva ruta hacia el Oriente, ni las codiciadas especias, sí encontró una nueva y gran diversidad de plantas alimenticias; entre ellas, el 'Capsicum', conocido en México como chile y, en otros países de lengua castellana, como ají.El chile fue una de las primeras plantas cultivadas en Mesoamérica y es, desde la época prehispánica, parte importante de la dieta regional. Actualmente es un ingrediente esencial en la cocina de México y de otros países, a cuyas dietas contribuye con variedad y sabor.La larga tradición cultural que tiene el chile entre nosotros se refleja en el uso de su nombre en dichos, juegos de palabras y canciones. Sus usos medicinales datan también de la época precolombina, y las industrias farmacéutica y cosmética le dan hoy gran cantidad de aplicaciones.'Capsicum y cultura' brinda una historia pormenorizada de este vegetal, sin descuidar ningún aspecto (sus antecedentes, su difusión en el mundo, sus formas de cultivo, comercialización e industrialización, las referencias que sobre él se encuentran en los numerosos comentarios escritos por viajeros y estudiosos entre los siglos XVI y XIX, su taxonomía, etc.), e incluye, además de abundantes ilustraciones, las diferentes voces con que se designa a esta planta, sin desdeñar los coloridos localismos.No posee

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes