Libros con envío 1 día | Envío GRATIS* a Península por tiempo limitado +  ¡Ver más!

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Elaboracion Artesanal del Vino: Manual Practico de la Vida Autosu Ficiente (7ª Ed. )
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
Vinicultura
Año
2014
Idioma
Español
N° páginas
304
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8480762764
ISBN13
9788480762762
N° edición
8

Elaboracion Artesanal del Vino: Manual Practico de la Vida Autosu Ficiente (7ª Ed. )

Carlos Pérez (Autor) · Juan Luis Gervás Pabón (Autor) · Blume · Tapa Blanda

Elaboracion Artesanal del Vino: Manual Practico de la Vida Autosu Ficiente (7ª Ed. ) - Carlos Pérez,Juan Luis Gervás Pabón

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 2 opiniones
Sin Stock

Reseña del libro "Elaboracion Artesanal del Vino: Manual Practico de la Vida Autosu Ficiente (7ª Ed. )"

Esta obra pretende contribuir a rellenar la laguna existente en las publicaciones enológicas, referente a la vinificación en pequeña escala, y a facilitar de forma amena las técnicas de vinificación más prácticas a los numerosos bodegueros artesanales y aficionados al mundo del vino. Proporciona los conocimientos básicos sobre uvas, vinos y bodegas, y aborda los procedimientos y técnicas concretas para que cualquier persona que tenga ilusión pueda hacer un buen vino en su finca, casa, garaje o bodega y tener conocimiento y control sobre lo que está elaborando. Este manual le permitirá controlar la vinificación, conseguir mejores productos, más seguridad en su conservación, y disfrutar de todos esos momentos. Hoy en día, en la vinificación artesanal, nos podemos beneficiar del conocimiento antiguo y de las tradiciones del pasado, al mismo tiempo que de los adelantos técnicos y los descubrimientos científicos del presente. En este libro se pretenden recoger ambas vertientes, añadiéndoles la experiencia de los autores, que llevan muchos años investigando, recopilando y ensayando numerosos útiles y técnicas enológicas para elaborar diferentes tipos de vino a pequeña escala. Con este tratado usted llegará a conocer el mundo apasionante de: los secretos de la vinificación; las distintas variedades de uva a seleccionar; los procesos a realizar paso a paso; el tipo de útiles y maquinaria que le interesa manejar,; cómo hacer buenos vinos incluso sin maquinaria, cuándo y en qué dosis utilizar, si desea, las diversas sustancias clarificantes o estabilizantes; por qué, para qué, cuando, cuánto y cómo sulfitar el mosto y el vino; qué barricas conviene usar si queremos realizar la crianza y cómo llevarla a cabo; y cómo conservar en perfectas condiciones el vino mientras dure su evolución positiva.

Opiniones del libro

Carlos Salazar CisternasMiércoles 21 de Septiembre, 2016
Compra Verificada

Muy buen libro, aca lo encontre con facilidad y a buen precio.

00
David RevueltaDomingo 30 de Julio, 2023
Compra Verificada

Todo muy bien

00
Ver más opiniones de clientes
  • 100% (2)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes