🎅 Envío GRATIS + 5% dto. en tus libros  Ver Aquí 👈

    portada Elaboracion Artesanal del Vino: Manual Practico de la Vida Autosu Ficiente (7ª Ed. )
    Formato
    Libro físico
    Editorial
    Categoría
    Agricultura
    Tema
    Vinicultura
    Año
    2014
    Idioma
    Español
    N° páginas
    304
    Encuadernación
    Tapa blanda
    Isbn
    8480762764
    Isbn13
    9788480762762
    N° edición
    8

    Elaboracion Artesanal del Vino: Manual Practico de la Vida Autosu Ficiente (7ª Ed. )

    Carlos Pérez,Juan Luis Gervás Pabón · Blume

    5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
    Sin Stock

    Reseña del libro

    Esta obra pretende contribuir a rellenar la laguna existente en las publicaciones enológicas, referente a la vinificación en pequeña escala, y a facilitar de forma amena las técnicas de vinificación más prácticas a los numerosos bodegueros artesanales y aficionados al mundo del vino. Proporciona los conocimientos básicos sobre uvas, vinos y bodegas, y aborda los procedimientos y técnicas concretas para que cualquier persona que tenga ilusión pueda hacer un buen vino en su finca, casa, garaje o bodega y tener conocimiento y control sobre lo que está elaborando. Este manual le permitirá controlar la vinificación, conseguir mejores productos, más seguridad en su conservación, y disfrutar de todos esos momentos. Hoy en día, en la vinificación artesanal, nos podemos beneficiar del conocimiento antiguo y de las tradiciones del pasado, al mismo tiempo que de los adelantos técnicos y los descubrimientos científicos del presente. En este libro se pretenden recoger ambas vertientes, añadiéndoles la experiencia de los autores, que llevan muchos años investigando, recopilando y ensayando numerosos útiles y técnicas enológicas para elaborar diferentes tipos de vino a pequeña escala. Con este tratado usted llegará a conocer el mundo apasionante de: los secretos de la vinificación; las distintas variedades de uva a seleccionar; los procesos a realizar paso a paso; el tipo de útiles y maquinaria que le interesa manejar,; cómo hacer buenos vinos incluso sin maquinaria, cuándo y en qué dosis utilizar, si desea, las diversas sustancias clarificantes o estabilizantes; por qué, para qué, cuando, cuánto y cómo sulfitar el mosto y el vino; qué barricas conviene usar si queremos realizar la crianza y cómo llevarla a cabo; y cómo conservar en perfectas condiciones el vino mientras dure su evolución positiva.

    Opiniones del libro

    Carlos Salazar CisternasMiércoles 21 de Septiembre, 2016

    "Muy buen libro, aca lo encontre con facilidad y a buen precio. "

    00

    ¿Leíste este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia evaluación.

    Ver más opiniones de clientes
    • 100% (1)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)

    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Español.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Tapa blanda.

    Preguntas y respuestas sobre el libro

    ¿Tienes una pregunta sobre este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

    Opiniones sobre Buscalibre

    Ver más opiniones de clientes