Libros con envío 1 día | Envío GRATIS* a Península por tiempo limitado +  ¡Ver más!

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Objective-C.(Programacion)
Formato
Libro Físico
Tema
Informatica - Informatica
Colección
Programacion
Año
2011
Idioma
Español
N° páginas
352
Encuadernación
Libro
Peso
1,00
ISBN
8441529647
ISBN13
9788441529649

Objective-C.(Programacion)

Devoe, Jiva (Autor) · Anaya Multimedia.(Informatica) · Libro

Objective-C.(Programacion) - Devoe, Jiva

Sin Stock

Reseña del libro "Objective-C.(Programacion)"

Hoy en d¡a saber de vinos implica haber invertido tiempo en estudio,catas y visitas a diversas Bodegas y/o Ferias.El objetivo de este manual es presentar al lector la Cultura delVino.Esta obra se ha desarrollado para obtener las capacidades que seexigen en el m¢dulo formativo El vino y su servicio en el ciclo deF.P. de Servicios de Restaurante, as¡ como en el m¢dulo formativoMF1048_2: Servicio de vinos perteneciente a los certificados deprofesionalidad de Servicios de bar y cafeter¡a y Servicios deRestauraci¢n. Igualmente, puede ser utilizada como material did ctico y de consulta para los ciclos de F.P. de vitivinicultura y Aceites de oliva y vinos, as¡ como para el m¢dulo formativo MF1110_3:Servicio especializado de vinos perteneciente al certificado deprofesionalidad de Sumiller¡a.Introducci¢nCap¡tulo 1. El vino y su identificaci¢nIntroducci¢n a la cultura del vino: Historia, factores culturales ysocialesCaracterizaci¢n de los vinos. Definici¢n y composici¢n. TiposClasificaci¢n generalVinos tranquilosVinos especialesClasificaci¢n por tiempo de crianza (Clasificaci¢n por edad)Vinos J¢venesVinos de CrianzaVinos EspumososClasificaci¢n por dulzorFactores que influyen en el perfil del vinoVariedades de uvaLas variedades de uvasUvas BlancasUvas TintasEl climaEl sueloLa madurez de la uvaTipo de elaboraci¢nVinificaci¢nVinificaci¢n en BlancoVinificaci¢n en TintoVinificaci¢n en RosadoVinificaci¢n de espumosoTipos, caracter¡sticas y funci¢n de: botellas, corchos, etiquetas yc psulasTipos de botellasCorchosLa etiqueta¿Qu‚ nos quiere decir la etiqueta?La contraetiquetaRequisitos a considerar en la etiquetaLas c psulasVocabulario vin¡colaEjercicios PropuestosPara resolver individualmentePara resolver en parejaPara resolver en grupoCap¡tulo 2. Las regiones vit¡colas de Espa¤aRegulaci¢n del vinoClasificaci¢n de los vinos seg£n el grado de exigencia en su procesode elaboraci¢nVinos de PagoVinos con Denominaci¢n de Origen Calificada (D.O.Ca.)Vinos con Denominaci¢n de Origen (D.O.)Vinos de Calidad con Indicaci¢n Geogr ficaVinos de Mesa (VDM)Clasificaci¢n del vino por caracter¡sticas de envejecimientoDenominaciones de origen (INDO)Mapa vit¡cola de Espa¤a: Las Denominaciones de origenAndaluc¡aArag¢nBalearesCanariasCastilla La-ManchaCastilla y Le¢nCatalu¤aComunidad ValencianaExtremaduraGaliciaD.O.Ca. Rioja (Multirregional)MadridMurciaNavarraPa¡s VascoLas Denominaciones de Origen multirregionalesCavaD.O. JumillaAsturiasCantabriaEjercicios PropuestosPara resolver individualmentePara resolver en parejaPara resolver en grupoCap¡tulo 3. Las regiones vit¡colas del mundoRegiones vit¡colas internacionalesEuropaFranciaItaliaAlemaniaPortugalGreciaHungr¡aAustriaBulgariaAm‚rica del NorteCanad EE. UU.M‚xicoAfricaMarruecosSud fricaOcean¡aAustraliaNueva ZelandaAm‚rica del SurArgentinaUruguayChileOtras regiones vit¡colas mundialesInglaterra y Pa¡s de GalesIndiaChinaJap¢nL¡banoEjercicios PropuestosPara resolver individualmentePara resolver en parejaPara resolver en grupoCap¡tulo 4. Recepci¢n de vinosRecepci¢n y almacenaje del vinoCondiciones de conservaci¢nAntes de abrir la botellaConsideraciones a tener en cuenta para una correctaconservaci¢nUna vez abierta la botellaA tener en consideraci¢nClaves para un correcto sistema de conservaci¢n de vinosTipos de bodegas y cavasEquipos de conservaci¢nCondiciones de espaciosEl libro de bodegaBodega de d¡aPrevisiones de consumo, reposici¢nRotaci¢n de stockVales de pedidoEjercicios PropuestosPara resolver individualmentePara resolver en parejaPara resolver en grupoCap¡tulo 5. Realizaci¢n de catas sencillasLa cata: consideraciones previasHerramientasAn lisis sensorialFase visual. Aspecto¿C¢mo apreciamos el aspecto?Fase olfativa¿C¢mo apreciamos los aromas?Fase gustativa¿C¢mo apreciamos el gusto?Fase auditivaDefectos del vinoDefectos originarios en la vendimia y/o de la fermentaci¢nDefectos de fermentaci¢n, primer trasiego y/o tratamientode vinojovenDefectos provenientes de la elaboraci¢n del vinoDegradaci¢n biol¢gica de los  cidosDefectos por almacenamientoDefectos provenientes del vino y/o embotelladoEjemplos de catas de vinoEjemplo de Ficha de Cata de vino BlancoEjemplo de Ficha de Cata de vino EspumosoEjemplo de Ficha de Cata de vino TintoMetodolog¡a de la cata¿Qu‚ debemos anotar?¿Y la calidad del vino c¢mo la evaluamos?Vocabulario de cataEjercicios PropuestosPara resolver individualmentePara resolver en parejaPara resolver en grupoCap¡tulo 6. Dise¤o y elaboraci¢n de la carta de vinosLa carta de vinosRequisitos que debe cumplir una carta de vinosEstructura de las cartasDise¤o gr fico de cartas de vinosPol¡tica de preciosLas sugerencias de vinosEn cuanto a su estructura podemos comenzar conVinos de AperitivoVinos Blancos, Rosados y Tintos nacionales y extranjerosVinos Dulces y GenerososNuevas tendencias: vinos por copa, descorche y otrosA tener en cuenta en la oferta de vinos por copasLa rotaci¢n de los vinos en la cartaPopularidad¿Y c¢mo calculamos la popularidadde un determinado vino?

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Libro.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes