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portada Atlas Mundial de Cocina y Gastronomia: Una Geografia Gastronomica
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
gastronomia - enologia (p&p)
Año
2008
Idioma
Español
N° páginas
80
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8446024195
ISBN13
9788446024194
N° edición
1

Atlas Mundial de Cocina y Gastronomia: Una Geografia Gastronomica

Gilles Fumey (Autor) · Olivier Echeverria (Autor) · Akal · Tapa Blanda

Atlas Mundial de Cocina y Gastronomia: Una Geografia Gastronomica - Gilles Fumey,Olivier Echeverria

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
Libro Usado

6,99 €

  • Estado: Usado
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Reseña del libro "Atlas Mundial de Cocina y Gastronomia: Una Geografia Gastronomica"

En la mesa, la sucesión de platos y bebidas, la paleta de sabores y texturas forman una unidad con una larga historia. Con frecuencia, llevan la marca de la civilización a la que pertenecen. Alrededor de la comida, cada sociedad inventa sus códigos y rituales, sortea sus fobias y adopta determinados productos con los que luego se identifica.El Atlas mundial de cocina y gastronomía aborda, en primer lugar, los orígenes de la cocina, para pasar luego a describir la forma de cocinar y comer en los distintos continentes. A continuación, recoge los ingredientes que se utilizan para confeccionar los platos, los productos valiosos como la sal, el azúcar o el chocolate, así como las plantas emblemáticas de cada cultura como el trigo, el arroz o el maíz.Esta vuelta al mundo termina con un análisis de los best-sellers del gusto planetario. El Atlas aborda también los desafíos del siglo XXI: aunar el progreso tecnológico a la calidad, para evitar que, en aras de la globalización, hipotequemos un patrimonio milenario de prácticas, recetas, platos y gastronomía.Con más de cien mapas e infografías inéditas, el Atlas nos invita a recorrer toda una geografía gastronómica.ólogoIntroducciónDE LA RECOLECCIÓN AL DOMINIO DE LA COCCIÓNRITOS Y COMIDASESTILOS DE COCINAPRODUCTOS VALIOSOSLOS CEREALES, BASE DE LA NUTRICIÓNFRUTAS Y HORTALIZASCARNES Y AVESPRODUCTOS DEL MAR Y DE LA ACUICULTURALA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOSBEBIDASLA GASTRONOMÍA EN EL MUNDOBibliografíaEpílogoAlgunos grandes chefs cocineros de hoy OlivierÍndice analítico

Opiniones del libro

Jorge Andres Carvallo AlvearMiércoles 03 de Noviembre, 2021
Compra Verificada

ejemplar con gran cantidad de información relevante, de fácil lectura complementado de gráficos, imágenes y diferentes herramientas para estudiosos y amantes de las artes gastronómicas y culinarias.

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El libro está escrito en Español.
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