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portada Produccion e Industrializacion de la Kañiwa
Formato
Libro Físico
Idioma
Español
N° páginas
56
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
22.9 x 15.2 x 0.3 cm
Peso
0.10 kg.
ISBN13
9786202256124

Produccion e Industrializacion de la Kañiwa

Mario E. Tapia (Autor) · Editorial Academica Espanola · Tapa Blanda

Produccion e Industrializacion de la Kañiwa - Tapia, Mario E.

Libro Nuevo

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  • Estado: Nuevo
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Reseña del libro "Produccion e Industrializacion de la Kañiwa"

La Kañiwa o kañawa(Chenopodium pallidicaule Aellen) es una grano andino pariente cercano de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)que se cultiva por siglos en los Andes, sobre los 3,800 m.s.n.m. por las poblaciones quechuas y aymaras de Perú y Bolivia.Su gran adaptación a climas fríos, bajo requerimiento de agua y biodiversidad conservada por los campesinos tradicionales, sirvió de alimento, rico en proteínas(14%)de alta calidad por su riqueza en aminoácidos esenciales como la lisina, metionina, para culturas como la Tiahuanaco, Collas, hoy alimento apreciado por la población del Altiplano alrededor del Lago Titicaca.La tecnología en su producción agrícola, no ha cambiado mucho desde siglos, con las prácticas agrícolas actuales, mejor preparación del suelo, fertilización adecuado control oportuno de plagas u enfermedades y selección de variedades nativas(Land races)se logra un incremento importante en su productividad, sobre los 2,000 kg/ha.En esta publicación se plantea: su transformación en productos agroindustrialescomo el"kañihuaco"o harina tostada y molida que puede transformarse en kekes galletas, fideos, como alimento, para poblaciones que viven de la agricultura de montañas en el mundo.

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El libro está escrito en Español.
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